Замена окон - что делать при выборе?

Какой материал?

Первое, очень важное решение относительно замены окон - это материал, из которого они будут сделаны. ?звестно и широко используется при производстве оконных материалов несколько, отличающихся не только внешним видом, но прежде всего свойствами, определяющими их удобство использования. На рынке доминируют два типа - пластиковые окна и деревянные. Технические параметры окон обоих типов одинаковы, но пластик значительно дешевле и поэтому чаще выбираются. К тому же, если мы заботимся о долговечности и эффективности, то ПВХ модели не имеют себе равных. Деревянные же версии, обычно изготавливается из сосны, ели, дуба, лиственницы или ясеня.

Оконная фурнитура

Другим критерием, который следует учитывать, является оконная фурнитура. Мы можем выбрать версию, которая открывается полностью, с наклоном или все вместе. Также стоит обратить внимание на возможность выбора открытия, которая будет чрезвычайно полезна, в частности, в спальне. Благодаря постепенному наклону, вместо одной позиции, мы сможем отрегулировать степень отклонения плоскости окна от профиля системы. Это необходимая функция, когда наши окна находятся в комнате, где возникает избыток влаги.

Звукоизоляция

Лучший способ уменьшить проникновение шума в наши окна - это, конечно, ограничить их количество и размер со стороны, откуда исходит шум. Как правило, окна с повышенной изоляцией имеют три стекла, они значительно толще стандартных. При этом важно помнить об обеспечении достаточной подачи воздуха. Добится этого можно, выбрав механическую вентиляцию окна, установкой приточно-вытяжной вентиляции или установив настенный диффузор на наружной стене помещения.

Сопротивление краже со взломом

Окна, установленные на первом этаже, террасе или полуподвальном этаже, должны быть оснащены фурнитурой с повышенной устойчивостью к взлому . Прежде всего, вы должны выяснить, имеют ли выбранные вами окна соответствующие разрешения и сертификаты. Без такого сертификата мы не уверены, что они защищены от попыток взлома. Уровень безопасности делится на шесть классов сопротивления. Чтобы защитить жилище на одну семью, моделей первых трех классов вполне достаточно.

Установка

До недавнего времени обычная установка окон заключалась в креплении оконной рамы к стене. Это было сделано с помощью анкеров и заполнением пространства монтажной пеной между стеной и рамой. Предполагалось, что функция теплоизоляции будет соответствовать. Однако, так называемая теплая сборка набирает популярность уже несколько лет. Это включает в себя вышеупомянутый способ, плюс использование пароизоляции и паропроницаемой ленты. Целью этой обработки является защита монтажной пены от влаги, а также улучшение поглощения тепла.

Как видите, выбор окон должен быть хорошо продуман. Не только из-за выбора материала для изготовления, хотя, конечно, это наиболее очевидный аспект, но и из-за других дополнительных функций. Это включает, среди прочего, теплопередачу, сборку, фитинги и устойчивость к взлому.